martes, 14 de junio de 2016

Recetas fáciles y rápidas



La entrada de hoy va de recetas, pero recetas fáciles y rápidas. Yo cada vez tengo menos tiempo de estar horas en la cocina, así que a lo largo de años he ido acumulando este tipo de recetas.


Empecemos por los postres, mis preferidos, ahí van:



Mousse de chocolate

3 huevos

6 cucharadas de cacao en polvo

2 cucharadas de harina

3 cucharadas de azúcar

½ litro de leche y un vaso para el final

Nata



En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos bien (con batidora). Metemos en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia. Una vez terminado el tiempo volvemos a batir bien, añadimos el vaso de leche y batimos de nuevo. Volvemos a poner en el microondas durante 3 minutos. Batimos de nuevo y servimos en copas o bols pequeños. Dejamos enfriar unas horas, añadimos la nata por encima si queremos y ya estará listo.






Bizcocho de yogurt



Un clásico entre los bizcochos, mi tarta de cabecera.



3 huevos

1 yogurt natural

La medida de 1 yogurt de aceite

2 medidas de azúcar

3 medidas de harina

1 sobre de levadura

Ralladura de limón



Mezclamos todo con la batidora, extendemos en un recipiente, metemos en el horno temperatura 180º arriba y abajo y horneamos uns 30 minutos aprox. Pinchar para ver si está hecho.



También se puede hacer la versión de bizcocho marmolado. Es lo mismo pero cuando tengamos la mezcla hecha, separamos la mitad y echamos unas cucharadas de cacao en polvo, hasta que quede bien oscuro. Primero ponemos la mezcla sin el chocolate y después vamos echando la mezcla con el chocolate haciendo eses o movimientos para que al cortarla quede bonito.






Bizcocho de chocolate en microondas



125gr de chocolate para postres

125gr de mantequilla

80gr de harina

3 cucharadas de leche

1 cucharadilla de levadura



Cortar el chocolate a trozos y ponerlo en un bol con una cucharada de agua. Ponerlo en el microondas 1 min. a máxima potencia. Una vez desecho el chocolate, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente.

En otro recipiente batir los huevos, añadir el azúcar, la leche, la harina y la levadura, y una vez mezclado todo, añadir la mezcla anterior del chocolate con la mantequilla. Mezclamos todo bien y lo ponemos en un recipiente apto para microondas. 15 minutos a media potencia.












Hojaldre con crema de cacao o jamón y queso



Es una receta muy vistosa, fácil de preparar y está buenísima.



2 láminas de hojaldre

Crema de cacao

Huevo batido



Desplegamos la masa de hojaldre. Si la masa de hojaldre no es redonda, nos ayudamos de un plato y un cuchillo y recortamos.

Untamos bien con la crema de cacao a temperatura ambiente sobre el hojaldre, dejando el borde sin la crema.

Una vez tengamos el cacao bien extendido, ponemos encima la otra lámina de masa de hojaldre.

Con ayuda de un vaso marcamos un círculo en el medio, para que nos sirva de guía.

A continuación con un cuchillo bien afilado hacemos cuatro cortes en forma de cruz a la masa.Cada cuarto lo dividimos en 4 o 5 trozos, cogemos un trozo de masa con cada mano y le damos dos vueltas hacia dentro como si hiciéramos un tirabuzón. Repetimos esta operación en cada uno de los cortes.

Pintamos con huevo batido con un pincel.

Horneamos a 200º arriba y abajo durante 15 minutos aprox. dejamos enfriar.

Podemos hacer lo mismo pero en vez de crema de cacao con queso rallado y lonchas de jamón o al gusto del consumidor.

Ahora en Youtube hay muchos tutoriales de esta receta.










Croquetas caseras de atún



2 huevos

2 latas de atún

90gr de pan rallado

Cebolla o cebollino bien picado

100ml de leche



Vamos mezclando bien todos los ingredientes hasta que quede una masa. Yo dejé unas horas en la nevera antes de hacer las formas de croquetas, resulta más fácil si está más duro. Freímos directamente a fuego medio-bajo.

Yo no puse cebolla y quedaron deliciosas igual.




Cocktail de gambas



Es una receta muy fácil, y te hará quedar bien con tus invitados.



1 lechuga tipo iceberg

Palitos de cangrejo

Gambas saladas pequeñas

Salsa rosa

Langostinos o gambas medianas



Cortamos muy menudita la lechuga y los palitos de cangrejo. Cogemos un bol, mezclamos la lechuga, los palitos de cangrejo y ponemos las gambas saladas. Mezclamos todo bien y añadimos salsa rosa bien mezclada. Dejamos enfriar en la nevera.

En una sarten ponemos un poco de aceite y freímos los langostinos con cabeza, se fríen muy poco, 2 minutos cada lado. Cuando estén fríos los pelamos pero dejamos la cola sin pelar.



Ponemos la mezcla anterior en un bol y por encima a modo que caiga la cola hacia fuera. Un poquito de salsa rosa por encima y listos!

No he puesto cantidades porque depende de los comensales. Los langostinos 2 o 3 por persona.








Sopa de calabaza



1 calabaza mediana

1 cebolla grande

1 l. de caldo de verduras

Sal

pimienta



Lavamos la calabaza bajo el grifo. Cortamos la calabaza con piel por la mitad o a trozos más pequeños, depende de si nos cabe en la cazuela. La hervimos durante unos minutos hasta que esté blanda.

Quitamos la piel con un cuchillo.

Cortamos y freímos las cebollas.

Trituramos la calabaza junto con la cebolla, sal y el caldo. Muy bien triturado con el túrmix, sino, nos pueden quedar trocitos de calabaza. Añadir pimienta al gusto.

Servir caliente o fría.

A la crema podemos añadir setas tipo senderilla o trompetas amarillas que viene en bolsitas deshidratadas y/o gambitas pequeñas para darle un toque más sofisticado.





Quiche



La quiche es también una de las recetas de cabecera cuando hay invitados. Es muy fácil y queda deliciosa.



1 lamina de pasta brisa

3 huevos

200ml de crema de leche

200gr de bacon en tiras

200 gr de queso rallado gruyer



Extendemos la lamina en un recipiente alto, pinchamos un poco la masa con un tenedor, si nos sale por fuera del recipiente cortamos.

Batimos los huevos y añadimos todo en un bol, mezclamos bien y ponemos toda la mezcla en el recipiente.

Horneamos a temperatura media.

Si no queréis bacon, podéis hacerla de lo que os guste, jamón, champiñones, verduras.. hay mil variedades.







Pastel de cangrejo



10 palitos de cangrejo

5 huevos

2 cucharadas de salsa de tomate

100ml de nata liquida

Sal

Pimienta



Batir los huevos, añadir el resto de los ingredientes y triturar con el túrmix.

Poner en un molde largo, o tipo corona, y ponerla al baño maria durante 40-50min.

Se desmolda una vez frío y se sirve con mahonesa y un poco de lechuga.

También se puede hacer en el horno, poner temperatura media arriba y abajo.





Pastel de verduras



1 calabacín

1 cebolla

Champiñones

4 huevos

Sal

pimienta



Cortar pequeña toda la verdura y hacerla en la sartén.

Batir lo huevos, añadir todas las verduras, añadir sal y pimienta, mezclar y todo en un molde y al horno a 150º durante 45min.



Evidentemente este pastel se puede hacer con las verduras que queráis, también podéis añadir jamón o bacon o lo que más os guste.






¡Buen provecho!

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